»

Sep 06

Freiwillige Helfer 2013/14

HERZLICH WILLKOMMEN IN DER PAUL-KRAEMER-SCHULE

Zum neuen Schuljahr begrüßen wir 14 neue Freiwillige HelferInnen, die uns ein Schuljahr lang in unseren Klassen unterstützen werden.

FH_13-14

Ihr Aufgabenfeld umfasst folgende Tätigkeiten, z.B.:

– Aktive Mitarbeit im Klassenteam der Klasse

– Unterstützung der SchülerInnen im Schulalltag, z.B. Begleitung der SchülerInnen in Arbeitsphasen und im Unterricht nach Absprache und Anleitung der LehrerInnen

– Anbieten von Hilfe bei den Mahlzeiten/ Unterstützung beim Essen

– Individuelle Einzelförderung mit einzelnen SchülerInnen nach Absprache mit dem Klassenteam

– Begleitung der Klasse bei Unterrichtsgängen, z.B. Einkaufen, Ausflügen etc.

– Begleitung der Klasse während der Klassenfahrt

Während des Schuljahres werden regelmäßige Inforunden mit den Freiwilligen HelferInnen statt finden. Im Rahmen dieser Inforunden geht es um einen gemeinsamen Austausch, hier können Fragen geklärt werden, wichtige Infos weitergegeben werden usw.

Dazu werden auch die pädagogischen Mitarbeiter des DRKs Köln (Träger der Freiwilligen Dienste) eingeladen, um miteinander im Kontakt zu bleiben.

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit und

heißen Sie in der Paul-Kraemer-Schule herzlich willkommen !