»

Mrz 22

Infos zur Notbetreuung

Informationen zur Notbetreuung:

Die Landesregierung beschränkt die Notbetreuung auf Kinder von Eltern, die in kritischen Infrastrukturen tätig sind, z.B. Gesundheitswesen, Polizei/Feuerwehr, Lebensmittelbranche.

Ab dem 23.März 2020 wird die bestehende Regelung erweitert:

Einen Anspruch auf Notbetreuung haben alle Beschäftigten unabhängig von der Beschäftigung des Partners oder der Partnerin, die in kritischen Infrastrukturen beschäftigt sind, dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können.

Ebenfalls ab dem 23. März 2020 bis einschließlich 19. April 2020 wird ebenfalls der zeitliche Umfang der Notbetreuung ausgeweitet. Ab dann steht die Notbetreuung bei Bedarf an allen Tagen der Woche, also auch samstags und sonntags, und in den Osterferien grundsätzlich mit Ausnahme von Karfreitag bis Ostermontag zur Verfügung.

Wenn Sie in diesen Bereichen tätig sind und ihr Kind zur Betreuung anmelden möchten, muss das oben angegebene Formular mit den Unterschriften der Arbeitgeber in der Schule abgegeben oder gemailt werden, damit wir ihr Kind in die Notbetreuung aufnehmen können.