»

Neue Freiwillige Helfer an der PKS

FHler 14-15

August 2014

Zum neuen Schuljahr begrüßen wir 15 neue Freiwillige HelferInnen, die uns ein Schuljahr lang in unseren Klassen unterstützen werden.

Ihr Aufgabenfeld umfasst u.a. folgende Tätigkeiten:

• Mitarbeit im Klassenteam der Klasse,
  • Unterstützung der SchülerInnen im Schulalltag, z.B. Begleitung der SchülerInnen in Arbeitsphasen und im Unterricht nach Absprache und Anleitung der LehrerInnen,
  • Anbieten von Hilfe bei den Mahlzeiten / Unterstützung beim Essen,
  • individuelle Einzelförderung mit einzelnen SchülerInnen nach Absprache mit dem Klassenteam,
  • Begleitung der Klasse bei Unterrichtsgängen, z.B. Einkäufe, Ausflüge,
  • Begleitung der Klasse während der Klassenfahrt.

Während des Schuljahres werden regelmäßige Info-Runden mit den Freiwilligen HelferInnen statt finden. Im Rahmen dieser Info-Runden geht es um einen gemeinsamen Austausch. Hier können Fragen geklärt werden und wichtige Infos weitergegeben werden.

Dazu werden auch die pädagogischen Mitarbeiter des DRKs Köln (Träger der Freiwilligen Dienste) eingeladen, um miteinander in Kontakt zu bleiben.

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit und

wünschen euch eine schöne Zeit in der Paul-Kraemer-Schule!