↑ Zurück zu Schule-Beruf

Runder Tisch

Schon seit vielen Jahren treffen sich zweimal im Jahr Eltern, Lehrer, Vertreter von Werkstätten und Firmen, Berater beim Übergang von der Schule in den Beruf und viele weitere Interessierte in den Schulen im Kreis.
Hier wollen wir uns über die Arbeitsmöglichkeiten für junge Menschen mit Behinderungen informieren und gemeinsam versuchen, diese zu verbessern.

________________________________________________________________________________________________

Angebote für Menschen aus dem Spektrum des Autismus

26.11.2019, 19:00 Uhr

Alexianer-Werkstätten Köln Marsdorf

Toyota-Allee 23 – 25, 50858 Köln

Insbesondere für Menschen aus dem autistischen Spektrum ist eine gute räunliche Organisation und Strukturierung wichtig. Was liegt da näher, als sich die Angebote der Alexianer in Mardsorf nicht nur als Power-Point-Präsentation, sondern live vor Ort anzuschauen.

Wir freuen uns, dass

Herr Weber (Betriebsstättenleiter), Herr Andrianov (Bereichsleiter), Frau Konen (Sozialer Dienst) und Frau Imgrund (Job-Kompass Köln)

die Angebote der Alexianer an diesem Abend vorstellen und Ihre Fragen beantworten werden.

Freuen Sie sich also jetzt schon mit uns auf einen interessanten Abend.

Einladungen versenden wir wie immer über unseren Mailverteiler und über die jeweilge Elternpost der Schulen.

Bitte melden Sie sich bis zum 4.11.19 mit einer kurzen Mail an schule-beruf@web.de an.

Sie möchten per E-Mail die aktuellen Infos zum Thema Schule – Beruf und auch die Einladungen zu den Treffen des Runden Tisches erhalten? Senden Sie eine E-mail an: schule-beruf@web.de

Hier finden Sie unsere  Tipps, termine, links Januar 2018 vom Runden Tisch.

Bei einem früheren Runden Tisch stand die Schulische Berufsvorbereitung im Mittelpunkt.
Einen Überblick bietet die Präsentation:  Berufsvorbereitung im Überblick