↑ Zurück zu Dauerhafte AGs

Streitschlichter-Gruppe

Streitschlichter_RegelnAn der Paul-Kraemer-Schule werden regelmäßig sogenannte Streitschlichter ausgebildet, die dann jeweils vor den Sommerferien ihre Prüfung ablegen.

Dazu treffen sich die angehenden Streitschlichter zweimal in der Woche. Dann lernen sie, wie sie als Schüler Streit zwischen anderen Schülern schlichten können.

Dafür gibt es Regeln:

Die Streitschlichter sind neutral. Am Ende des Streitschlichtungs-Gesprächs wird ein Vertrag aufgesetzt, mit dem alle einverstanden sein müssen. Diesen Vertrag unterschreiben dann alle Beteiligten.

Die Streitschlichter unterhalten ein „Büro“, das immer montags am Morgen geöffnet ist.