↑ Zurück zu Über uns

Eltern / Schulpflegschaft

In den Klassen werden jeweils zum Schuljahrsbeginn Elternvertreter gewählt. Diese Vertreter bilden gemeinsam die Schulpflegschaft. Bei Treffen der Schulpflegschaft werden Anliegen der Elternschaft zusammen mit der Schulleitung besprochen. Auch die Schulleitung kann entsprechende Belange der Schule in einer solchen Schulpflegschaftssitzung vorstellen und besprechen. Somit kann ein guter Austausch zwischen den Eltern und der Schule stattfinden. Aus der Schulpflegschaft werden ein Vorsitzender/in und ein Vertreter/in gewählt, die an der Schulkonferenz teilnehmen. Diese beiden Vertreter der Elternschaft sind auch beide in der Schulkonferenz stimmberechtigt. Somit haben die Eltern z.B. bei der Einsetzung des Schuletats und der beweglichen Ferientage ein aktives Mitspracherecht.

Die Eltern der Paul-Kraemer-Schule helfen aber auch unter der Leitung der Vertreter aus der Schulpflegschaft aktiv an Schulfesten mit.

Die Schule ist aber bei vielen Gelegenheiten auf die Unterstützung der Eltern angewiesen. Nur durch ein gutes Miteinander zwischen den Lehrpersonen, der Schulleitungen und den Eltern kann man das Bestmögliche für unsere Kinder erreichen.

Ansprechpartner der Schulpflegschaft der Paul-Kraemer-Schule im Schuljahr 2016 / 17 sind:

• 1. Vorsitzende: Frau Köpp

• Stellvertreter:  Herr Zünskes