↑ Zurück zu Das PKS-Team

Mein Name ist Laura Taphorn.
Ich bin Sozialarbeiterin und arbeite an der Paul-Kraemer-Schule.

An der PKS unterstütze und berate ich Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrerinnen  und Lehrer und alle anderen Mitarbeiterinnen  und Mitarbeiter aus dem Umfeld der Paul-Kraemer-Schule.
Bei Bedarf vermittle ich in weiterführende Hilfen.

Ich unterstütze bei der Beantragung von Leistungen (z.B. Bildung und Teilhabe), leiste Präventionsarbeit und biete bei Bedarf sozialpädagogische Angebote für Gruppen und Klassen.
Außerdem gibt es verschiedene Angebote, an denen Schüler*innen teilnehmen können (Boxen, Mädchentreff, Projekte mit externen Kooperationspartnerinnen und -partnern)

Selbstverständlich sind alle Angebote der Schulsozialarbeit freiwillig, kostenlos und unterliegen der Schweigepflicht.

Laura Taphorn

Paul-Kraemer-Schule
Badstraße 1a, 50226 Frechen

Fax: +49 2234 – 92 39 83